Seminar-Nachberichte
Fleischlust trifft junges Gemüse

Auf erfreulich großes Interesse stieß das „Green Glamour“-Seminar, das am 3. Juli im modernen Seminarraum des MEGA-Fleischwerks...[mehr]
MEGA Impuls-Seminar zur Grillzeit

Entlastung für Ihr Küchenteam: Am 21. Juni 2017 fand im Konferenzraum der MEGA in Stuttgart ein Seminar zum Thema „Biergarten...[mehr]
Rückblick Snack-Seminar

"Man isst, wo man ist." – unabhängig von festen Zeiten, Orten und Zielgruppen. Durch die Veränderung der Lebensweise...[mehr]
Großer Andrang beim Hygiene-Seminar in der MEGA

Zunehmender Beliebtheit erfreut sich die HACCP-Schulung für Lebensmittel im Gastgewerbe und Ernährungshandwerk, die in...[mehr]
Frischer Wind in der Theke

Am 26.04.2017 fand im Seminarraum der MEGA ein Mitmach-Seminar zum Thema „Thekengestaltung und Warenpräsentation“ mit Konstanze...[mehr]
Hier ging es um die Wurst

Große Begeisterung beim Bratwurst-Seminar von Jürgen Müller am 26.04.2017 im Seminarraum der MEGA Fleisch GmbH in der...[mehr]
MEGA Impuls-Seminar „SelfCookingCenter“
In regelmäßigen Abständen, zuletzt am 6. Dezember, hielt Küchenmeister Thomas Küppers von der Firma Rational im MEGA-Seminarraum...[mehr]
Käseseminar für Nachwuchskräfte aus der Gastronomie

Die Meistervereinigung e.V. lud am 11. Oktober zum Nachwuchs-Käseseminar in die MEGA Stuttgart ein. MEGA-Käsefachmann und...[mehr]
MEGA Impuls-Seminar „SelfCookingCenter“

Modernste Küchentechnologie hält vermehrt Einzug in die Profiküchen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung....[mehr]
Hygiene-Seminar in der MEGA

Bis auf den letzten Platz gefüllt war der MEGA-Seminarraum im C&C-Markt in der Schlachthofstraße zur gesetzlichen...[mehr]
StaufenFleisch-/Stauferico-Grillworkshop

Grillen ist „en vogue“ und gegrillt wird heutzutage fast „überall“ und zu jeder Zeit.StaufenFleisch-Metzger nutzten am Mittwoch,...[mehr]
Die wunderbare Welt der Burger

So könnte man es nennen, was der Koch, Betriebswirt und Fachbuchautor Hubertus Tzschirner den Seminarteilnehmern im Seminarraum...[mehr]
Champagner-Seminare an der MEGA-Hausmesse

Yvonne Heistermann, Ambassadrice du Champagne en Allemagne (Champagner-Botschafterin) brachte interessierten Teilnehmern in zwei...[mehr]
Hygiene-Schulung bei der MEGA-Hausmesse

Einen besonderen Seminar-Service bot sich den Besuchern der Hausmesse am Messesonntag, an dem die MEGA zwei kostenlose...[mehr]
Seminar Plattenlegen

Fast bis auf den letzten Platz gefüllt war am Mittwoch, den 28. Oktober derSeminarraumdesMEGAC&C-Marktes inStuttgart.In dem...[mehr]
"Multifunktionales Kochen" und MEGA-Gewürze - aus der MEGA-Seminarreihe

Referent Thomas Küppers von der Firma Rational zeigte anhand von köstlichen Beispielen wie beispielsweise Schweinefilet im...[mehr]
"Meisterlich Ausbilden"- Käseseminar in der MEGA

Die Meistervereinigung Gastronom Baden Württemberg e.V. (MVG) lud am 13. Oktober 2015 Auszubildende der Berufe Koch,...[mehr]
Gewürzschulung des Kochvereins Stuttgart 1890 für Auszubildende in der MEGA

Initiiert von Michael Viehmann, Vorsitzender des Kochvereins Stuttgart e.V. und unterstützt von der MEGA Stuttgart, fand am 29....[mehr]
„BasicTextur“– bringt Speisen natürlichin Form

Großen Zuspruch und Interesse erfuhr am 23. Juni 2015 das Seminar der Firma Herba Cuisine, das imfast bis auf den letzten Platz...[mehr]
Hygieneseminar für Kunden der MEGA

Ein weiterer SeminarService der MEGA, ist die Hygieneschulung nach DIN 10514. Die Unterweisung, durchgeführt vom Referenten Herrn...[mehr]
Fleischschulung und Vortrag zum Stauferico-Schwein für MEGA-Kunden

Einen hochinteressanten Vortrag zum Thema Fleisch, Fleischrassen allgemein, die Historie der Fleischrassen und Hintergründe zu...[mehr]
Fingerfood-Seminar der Spitzenklasse

Das bot Heiko Anoniewicz, der als derzeit avantgardistischster Koch gilt am 10. November im neuen Seminarraum der MEGA Fleisch...[mehr]
Die ganze Welt der Gewürze

Zum 2. Mal in diesem Jahr aufgrund der großen Nachfrage wurden die Seminar-Teilnehmer von Frau Elenora Orlando und Herrn Manfred...[mehr]
Käse-Fachseminar in der MEGA

Im Rahmen ihrer Seminarreihe "Meisterlich Ausbilden" lud die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V. am 13....[mehr]
Event- und Partyplatten-Seminar mit Astrid Schmitt – ein großer Erfolg!
Bis auf den letzten Platz gefüllt war am Mittwoch, den 8. Oktober der Seminarraum im C&C-Markt in Stuttgart. Die MEGA bot ein...[mehr]
"Mittendrin statt nur dabei"

... waren dieTeilnehmer am Dienstag 15. Juli im Seminarraum der MEGA in der Schlachthofstraße 6 in Stuttgart, beim Gewürzseminar...[mehr]
Nachwuchsseminare in der MEGA
Am Montag, 30. Juni 2014 fand unter dem Motto „Prüfungen sind keine Casting Show“ im Rahmen der Seminarreihe „Meisterlich...[mehr]
Großes Interesse beim MEGA Impuls-Seminar „Multifunktionales Kochen“

Es ist immer wieder verblüffend, was modernste Technologie in der Küche heutzutage in punkto Arbeitserleichterung und...[mehr]
Speisen auf natürliche Weise in Form gebracht

Wie auf natürliche Weise Speisen in Form gebracht werden – das Seminar hat’s gezeigt! Am 1. April zeigte Referent Kai Weise in...[mehr]
Grillseminar mit den deutschen Grillmeistern

Zu Beginn der Grillsaison veranstaltete die MEGA am 31. März 2014 einen Workshop unter dem Motto „Meisterlich Grillen“. Bei...[mehr]
MEGA-Fortbildungsseminar "Garen mit System"
Küchenmeister Thomas Küppers referierte am 11. März wie mittels moderner Rational-Kombidämpfertechnik auf einfachste Weise...[mehr]
Seminar Rational und Frima
Am 18. Februar fand im modernen Seminarraum im neuen EU-Fleischwerk der MEGA ein Seminar der Firmen Rational und Frima zum Thema...[mehr]
MEGA engagiert sich für den Nachwuchs
Zum 21. Mal fand am 28. Januar der Kellerpils-Pokal des Göppinger Kochvereins statt.Die MEGA unterstützt seit Anfang an...[mehr]
Käseseminar für MVG-Auszubildende
Welch wertvolles Produkt Käse ist und wie aufwendig es hergestellt wird, dies und noch viel mehr erfuhren am 14. Oktober die...[mehr]
HACCP-Schulung mit Zertifikat
Am 10. Oktober fand die halbjährliche HACCP-Schulung für Lebensmittelkaufleute im Gastgewerbe und Ernährungshandwerk in...[mehr]
Fortbildungsseminare für besseres Verhalten vor den Kunden "Knigge und Service-Crashkurs"
Am 8. Oktober fand im MEGA-Seminarraum das „Knigge-Update-Seminar“ statt. Ziel war es, dem guten Gastgeber anschaulich zu...[mehr]
Küchenalltag effizient gestalten
Am 10.09.2013 begrüßten MEGA-Verkaufsleiter Peter Köhrer und Manfred Zwally, Leiter der MEGA-Maschinenabteilung, zusammen mit den...[mehr]
Meistervereinigung Gastronom erneut mit Azubi-Fortbildung in der MEGA
Unter dem Motto „Prüfungen sind keine Casting Show“ fand am Montag, 1. Juli 2013 im Rahmen der Seminarreihe „Meisterlich...[mehr]
MEGA an der Universität Hohenheim
Am 1. Juli 2013 referierte MEGA-Vorstand Metzgermeister Samuel Rüger an der Universität Hohenheim im Rahmen der Vorlesung...[mehr]
Seminar "Sous-vide-Garen" mit erstklassiger Besetzung
Ca. 20 Teilnehmer nahmen am Fachseminar "Sous-Vide-Verfahren - Der leichte Einstieg in die sanfte Gartechnik" im...[mehr]
Interaktives Grillseminar in der MEGA
Kurz vor Beginn der Grillsaison veranstaltete die MEGA am 23. April 2013 einen Workshop unter dem Motto „Meisterlich Grillen“....[mehr]
Arbeiten und Kochen mit Gefühl
Am 09. April 2013 fand im Seminarsaal der MEGA eine kleine Exkursion über„entspanntes Arbeiten und Kochen mit Gefühl“ statt. Der...[mehr]
MEGA Frische Convenience
Am 08.04.2013 präsentierte Küchenmeister und Leiter der MEGA Convenience-Küche Helmut B. Schulz den neuen Zerlege- und...[mehr]
HACCP-Schulung in der MEGA
Am 20. März 2013 fand in der MEGA eine HACCP-Schulung statt, bei der rund 15 lebensmittelverarbeitende Betrieben die Möglichkeit...[mehr]
Verkaufsschulung für StaufenFleisch-Metzgereien
Metzgereien müssen sich in einem immer schwieriger werdenden Marktumfeld behaupten. Um die Metzgereien zu unterstützen hat die...[mehr]
Fleischerinnung und Landesinnungsverband zu Gast in der MEGA
Am 06. und 13. März fanden im Seminarsaal des Produktions- und Zerlegebetriebs der MEGA die Jahrestagungen der Fleischerinnung...[mehr]
Meistervereinigung Gastronom zu Gast in der MEGA
Unter dem Motto "Der schriftliche Ausbildungsnachweis - Praxisgerecht - Grundlagenauffrischung für die in der Ausbildung...[mehr]
Landesinnungsverband zu Besuch
Am 6. Februar 2013 fand im Seminarsaal des neuen Zerlege- und Produktionsbetriebs der MEGA das Kalkulationsseminar des...[mehr]
MEGA ImpulsSeminar „Plattenservice“ mit Astrid Schmitt
Am 30. Januar 2013 fand im Seminarsaal der MEGA das Basisseminar rund ums Platten legen statt. Unter den rund 55 Teilnehmern...[mehr]